Fin de semaine qui se solde avec une victoire et une défaite pour les Forestiers

Par Forestier-mercredi 12 Fév 2020

La fin de semaine dernière vos Forestiers étaient sur la route pour y disputer 2 parties, le vendredi ils affrontaient les Diables de Mont-Tremblant alors que le lendemain c’était les Montagnards au Centre sportif Jacques-Lesage.

L’enjeu était grand contre les Diables puisqu’avec une victoire les Forestiers s’assurerait de terminer devant leur adversaire au classement général. Pour aider la cause, Alexandre Landreville a marqué le premier but de la partie avec l’aide de Jonathan Bourcier et Joakim Arsenault. Les Diables ripostèrent avec un but de Andy Frias-Perron, mais vos Forestiers n’avaient pas dit leur dernier mot… Louis-Thomas Viau marqua un but pour clore la première période par la marque de 2 à 1 en faveur de vos Forestiers! Le seul but de la 2e période fut compté par les Diables de Mont-Tremblant pour égaler le score 2 à 2. Les Diables avaient alors le vent dans les voiles et ont débuté la 3e période en marquant 2 buts à une minute d’intervalle. Connaissant l’importance de la rencontre, vos Forestiers se sont retroussés les manches et marqué 3 buts en rangs; Phillippe Pelletier-Leblanc, Alexandre Landreville avec son 16e buts de la saison et Joakim Arsenault qui a cumulé son 3e buts en 3 matchs, portant la marque 5 à 4! Cependant, les Diables augmentèrent la pression en offensive et égalèrent le pointage avec moins de 2 minutes à jouer à la partie. À ce moment la prolongation semblait être un incontournable pour sceller le débat. Tel un scénario d’Hollywood, Jonathan Bourcier, qui effectuait son retour au jeu suite à une absence dû au décès subit de son père quelques semaines auparavant, marqua le but vainqueur, les joueurs se ruèrent sur lui, ce fût un moment rempli d’émotion, on ne pouvait espérer mieux. Ses coéquipiers lui ont d’ailleurs décerné le titre de joueur MVP de la partie, pointage final, 6 à 5 pour vos Forestiers!!!

Le lendemain, vos Forestiers étaient toujours sur la route, et cette fois-ci, ils se sont arrêtés au Centre Sportif Jacques-Lesage pour faire face aux Montagnards de Mont-Laurier. Malheureusement, cette partie fut bien différente, comme pour la veille, Alexandre Landreville marqua le premier but de nos représentants, ce qui porta son total à 17 buts et le plaça ex æquo au sommet de la ligue. Julian Dumont et Dominik Blain-Dupuis ont été les autres marqueurs de cette soirée pour vos Forestiers. « Le match de la veille a fait des siennes, nous avions les jambes molles, nous allons nous servir de cette situation pour mieux gérer dans l’avenir deux matchs en 24 heures » s’exclamait l’Entraineur-chef des Forestiers, Benoit Beauchamp.

La fin de semaine prochaine, vos Forestiers auront un autre doublé et ce sera les 2 dernières parties avant que les séries ne débutent! Samedi soir, le 15 février, vos Forestiers recevront la visite des Comets du Pontiac au Centre Sportif Gino-Odjick à 20h et le lendemain se sera au tour des Comets du Pontiac de recevoir vos Forestiers au Centre Récréatif de Fort-Coulonge à 15h. Vos Forestiers vous attendent pour venir les encourager dans la victoire!!!

Weekend ending with one victory and one lost for the Forestiers!

Last weekend your Forestiers were on the road for 2 games, on Friday they were playing against the Diables in Mont-Tremblant and the next day they were at the Centre Sportif Jacques-Lesage against the Montagnards.

The issue against the Diables was huge because with a victory the Forestiers would ensure to be before their opponent in the general ranking. To help this cause, Alexandre Landreville scored the first goal in the game with the help of Jonathan Bourcier and Joakim Arsenault. The Diables responded with a goal of Andy Frias-Perron, but your Forestiers hadn’t said their last word… Louis-Thomas Viau scored a goal to end the 1st period 2 to 1 for your Forestiers! The only goal in the 2nd period was to the Diables to level the game 2 to 2. This inflamed the Diables who started the 3rd period by scoring 2 goals within a minute. Knowing the importance of this match, the Forestiers rolled up their sleeves and scored 3 consecutive goals; Philippe Pelletier-Leblanc, Alexandre Landreville with his 16th goal this season and Joakim Arsenault who accumulated 3 goals in the last 3 games, bringing the score 5 to 4! However the Diables increase the pressure on the ice and scored with less than 2 minutes to play. At this moment overtime seems to be the only issue. Like a Hollywood scene, Jonathan Bourcier, who was playing his first game after his dad past away suddenly, scored the winning goal, it was an emotional time, no one could hope for something better. For his performance throughout the game Jonathan Bourcier was awarded, by his teammates, with the MVP of the game; the final score, 6 to 5 for your Forestiers!!!

The next day, your Forestiers were still on the road, in Mont-Laurier to face the Montagnards. Unfortunately, this game was completely different from last night. Like the game before, Alexandre Landreville scored the first goal for us, making it his 17 goals, which brought him tied at the top of the LHSAAQ scoring board. Julian Dumont and Dominik Blain-Dupuis were the other scorers of this game. “The game last night was hard on the boys, their legs were heavy, we will use this situation to our advantage to help us better manage, in the future, when we have two games within 24 hours” mentions the head coach Benoit Beauchamp.

Next weekend, your Forestiers will also play two games and they will be the last ones before the beginning of the Playoffs. Saturday February 15th, your Forestiers will play against the Comets of Pontiac at the Gino-Odjick Center at 8PM and the day after it will be the Comets’ turn to receive the Forestiers at the Centre Récréatif de Fort-Coulonge at 3PM. Come cheer your Forestiers to victory!!!